+7 (911) 759-17-95 vgretsov@mail.ru Рабочее время: с 9:00 до 18:00

Варианты отделки откосов входных дверей

Варианты отделки откосов входных дверей.

При отделке дверных откосов возможно использование различных материалов. Вкратце опишем наиболее часто встречаемые варианты.

1) Выравнивание откосов штукатуркой.

Отштукатуренные откосы можно покрасить в цвет,соответствующий цвету двери или обоев. Наряду с гипсокартоном это один из самых дешёвых вариантов.

2) Гипсокартон.

Этот материал можно использовать в случае широких откосов. Влагостойкий гипрок крепится на клей или каркас. После высыхания шпаклёвки откосы шкурятся и красятся. Откосы из гипсокартона имеют хорошие теплоизоляционные свойства. К недостаткам можно отнести нестойкость к механическим воздействиям и отсыревание.Их можно рекомендовать лишь для тех дверей,которые выходят в подъезд,а не на улицу.

3)Откосы из ламинированной вагонки на основе ДВП.

Вагонка производится различных цветов,имитируя различные породы дерева и можно легко подобрать нужную цветовую гамму для Вашей двери.

4)Иногда отделку откосов производят натуральным деревом.

Такие откосы будут хорошо смотреться в квартире,где в интерьере в основном используется дерево.

5) Откосы из ламинированного МДФ.

Доборная доска из этого материала производится шириной до 20 см. . Если ширина откосов менее 20см.,тогда в основном мы используем доборную доску и наличники из ламинированного МДФ. В отличии от оконных откосов,на входной двери чаще всего не удаётся вставить панель в прорезанный в пене паз по краю рамы двери т.к. мешают крепления. К тому же стык тёмного полотна рамы двери и светлой доборной доски смотрится не красиво. Чтобы избежать этих проблем,мы,на первом этапе работы ,наклеиваем на раму по всему периметру планку из доборной доски шириной 2-3 см. И за неё заводится доборная доска,край который необязательно должен быть ровным. И это очень важно,т.к. добор по ширине отпиливается на месте электролобзиком, а сделать это идеально ровно проблематично.Пространство между стеной и откосом заполняется монтажной пеной как в глубине ,так и у края,где будет наличник. После того,как пена высохнет,её обрезают и приклеивают наличник

6) Отделка откосов ДСП панелями.

Этот вариант используется при толстых стенах и ,соответственно,широких откосах.Технология их установки та же,что и при использовании ламинированного МДФ

Конечно есть и другие варианты отделки дверных откосов,но указанные выше пожалуй наиболее популярные.

Поиск